Инок
Разумно и с рассуждением о вере
Молитвы о мертворожденном младенце
 
Молитва святителя Стефана Вифлеемского
Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!

Молитва митр. Новгородского и С.-Петербургского Григория (Постникова)
Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих — младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот* Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию. Аминь.

Молитва об усопших некрещеных младенцах
Помяни, Человеколюбче Господи, чадо, умершее во утробе моей. Окрести его Ты Сам, Господи, в море щедрот Твоих и не лиши света Твоего Божественного. За веру и слезу мои и ради милосердия Твоего спаси его неизреченною Твоею благодатию. Аминь.
Поминание некрещеных за православным богослужением невозможно. Однако нет никакого запрета молиться за усопших некрещеных чад в своей домашней, так называемой келейной молитве. Молитву за некрещеных младенцев не отрицает и священноисповедник Афанасий, епископ Ковровский, призывая «не одним только матерям, по чувству христианской любви, молиться о младенцах».
[*] Здесь говорится не о том, что Господь не будет в Своем Царствии кого-то крестить: ”Море щедрот” – не что иное, как всецелое упование на милосердие Божие и Его Всеблагой промысл.